Сериал «Джодха и Акбар: история великой любви»: 10 интересных фактов

loading...

10 интересных фактов о сериале «Джодха и Акбар: история великой любви» (2013—2015)

Режиссер: Сантрам Варма. Актеры: Навед Аслам, Кунал Бхатия, Четан Хансрадж, Ашвини Кхалсекар, Лавина Тандон и другие. Название на английском — Jodha Akbar. Даже количество серий варьируется: 556, 568, 577…

Пронзительная мелодрама индийского производства, переносящая зрителя в XVI век. В это время прекрасная принцесса Джодха встречается с предводителем династии моголов, грозным Акбаром, перед которым падают целые государства. Индия, конец XVI века. Престол занимает молодая наивная принцесса Джодха, которая должна определить направление развития государства.

Принцесса знает, что страну раздирают внутренние противоречия и особенно столкновения индусов и мусульман. Она также знает, что вскоре к Индии приблизится вместе с многотысячным войском великий завоеватель Акбар, известный своим хладнокровием и жестокостью. Предводитель армии моголов, он сможет заполучить власть и насильно ввести в Индии ислам. Чтобы этого не допустить, принцесса решает лично встретиться в военачальником и решить все вопросы.

Она даже не подозревает, что вскоре ее враг станет для нее самым дорогим человеком на свете. Как это произойдет, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Джодха и Акбар: история великой любви».

loading...
Сериал «Джодха и Акбар: история великой любви»: 10 интересных фактов

Фанаты сериала знают о нем все. Ну, или почти все… Возможно, даже самые преданные поклонники ленты найдут для себя что-то новое среди следующих фактов. Мы, например, убедились, что эта красивая восточная сказка создавалась нелегко. На съемках было все: и ссоры, и потери, и стертые в кровь ноги… И все же сериал состоялся, стал популярным и завоевал множество наград. Вот уж и правда: через тернии к звездам!

Раджат Токас и Паридхи Шарма были не первыми и не единственными претендентами на главные роли.Поначалу в СМИ просочилась информация, что Акбара сыграет Авинеш Рекхи, но затем роль все-таки отошла Раджату. «Свою Джодху» продюсер Экта Копур выбирала из 7000 претенденток.

Осенью 2013 года сериал «Джодха и Акбар: история великой любви» пережил кризис. 15 сентября съемочную группу покинули сразу 90 человек (декораторы, осветители и т.д.), дружно объяснив свое решение несносным поведением режиссера Сантрама Вармы. Спустя месяц по той же причине с проекта ушла актриса Анкита Дубей, игравшая в сериале подругу Джодхи. А вскоре пошли слухи, что за ней засобиралась и сама Паридхи Шарма. Поговаривали, что она подвергалась со стороны Сантрама сексуальным домогательствам. Поначалу это сочли рекламным трюком, ведь сама актриса никаких заявлений не сделала. Однако, когда ситуация стала усугубляться, в нее вмешались продюсеры сериала. Паридхи осталась на съемках, а режиссер заявил, что никогда ее не обижал: «Я даже не говорю с ней, никогда не звонил ей по телефону, как бы я мог к ней приставать? Все ее действия координирует команда. Фактически я даже не снимал сцены с ее участием, так как Паридхи была близка к группе, которая покинула сериал… Я держал дистанцию, поскольку не хотел новых конфликтов».

Фанаты любят Паридхи Шарму больше Айшварии Рай. Сопоставление двух фильмов о Джодхе и Акбаре — сериала и популярной полнометражки 2009 года — было неизбежным. Чаще всего, пожалуй, сравнивали сыгравших Джодху актрис. Причем обычно не в пользу Айшварии. Например, по результатам опроса на популярном сайте bollywoodlife.com, ее сочли лучшей исполнительницей роли 3167 человек, а за Паридхи проголосовали 4670 (60%). Любопытно, что Раджата Токаса и Ритика Рошана (исполнители роли Акбара) не сравнивают практически никогда.

Раджат Токас сделал имя на сериалах («Джодха и Акбар: история великой любви», «Sai Baba», «Dharti Ka Veer Yodha Prithviraj Chauhan»). Однако всегда мечтал сняться в «большом кино», более того, сначала он вообще хотел стать режиссером.

Сериал много критиковали за исторические несоответствия. Его противники утверждали, что Джодха не была женой Акбара, и сочеталась браком с его сыном, что, возможно, ее даже не существовало… Продюсер Экта Капур, изначально твердившая, что в истории этих двух «лишь 80% — факты, а 20% — фольклор», в итоге сдалась под градом нападок и предпочла дистанцироваться от своего творения. В феврале 2014 года она отказалась от производства сериала «Джодха и Акбар: история великой любви», съемки продолжились без нее, а из титров исчезло ее имя.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*